Visualizações

sábado, 8 de outubro de 2011

Quem quer Pizzas, quentes e boas?

As nossas 2ª feiras de manhã são sempre bastante divertidas e produtivas - é o dia da Culinária, o que é sempre motivo de boa disposição!
Desta vez fizemos pizzas e, embora tenha ocupado mais tempo do que aquele que habitualmente reservamos para esta actividade, ainda conseguimos deliciar-nos com esta apetitosa iguaria à refeição do almoço.
Querem saber como fizemos?

Primeiro misturamos a farinha, com o azeite, o fermento, o sal e a água. Amassamos muito bem e formamos uma bola que levedou durante 1 hora.
Depois, com pequenas bolinhas de massa formamos uns círculos que picamos com um garfo para que, ao ir ao forno, a massa cozinhe de igual forma.
No centro da mesa, estavam dispostos os ingredientes que poderíamos utilizar para rechear a nossa pizza - salsichas, atum, bolonhesa de carne, fiambre, cogumelos, queijo aos cubos, queijo ralado, oregãos...
... e, claro, o molho de tomate. Este foi o único ingrediente comum a todas as pizzas.
Decoramos ao nosso gosto...
Todos nós estivemos muito empenhados neste trabalho pois iria ser o nosso almoço!
Ficaram todas diferentes...
Levamos ao forno...
e, hummmm! Que delicia!
Experimentem fazer aí em casa. Aproveitem os talentos dos nossos chefs e bom apetite!

Saudações Estudantis!

3 comentários:

Marta Melo disse...

Deste almoço ninguém se pode queixar! Que bom aspecto tinham as pizzas dos nossos estudantes!! Bjs..

Anónimo disse...

A Matilde referiu que os cogumelos na piza da escola são muitos bons!! É que em casa, ficam todos na borda do prato...

Alexandra disse...

Hummm, estas pizzas tinham um aspecto delicioso, quem me dera ter comido também! :)
A Verónica disse que a pizza da escola estava boa.